Virna Pavignani
Poesie di Virna Pavignani
- 27 Poesie
27 su 27
Onirica
Poesia
Era autunno profondo, forse quasi mattina
L’alba cauta fioriva mentre il sogno incupiva: (…)
L’alba cauta fioriva mentre il sogno incupiva: (…)
donna
Poesia
Sento a volte solitudine amara che sale
E in balia di quell’onde annego nel mare
Salato di(…)
E in balia di quell’onde annego nel mare
Salato di(…)
Alchimia
Poesia
V’è solo una cosa che racchiude l’alchimia
Dei quattro elementi, e tale è la magia
Da perdere(…)
Dei quattro elementi, e tale è la magia
Da perdere(…)
La tela del ragno
Poesia
Proverò a cercarti nelle mie lacrime
Non ti ho trovato nelle mie preghiere
Né nel sogno(…)
Non ti ho trovato nelle mie preghiere
Né nel sogno(…)
2 agosto 1980
Poesia
Bologna ricordo anche se ero bambina
Il sangue e l’orrore di quella mattina
Di vent’anni fa,(…)
Il sangue e l’orrore di quella mattina
Di vent’anni fa,(…)
ImmensaMente
Poesia
Il cielo sentenzia con stelle cadenti
Il triste destino dei sogni morenti
S’illumina un attimo(…)
Il triste destino dei sogni morenti
S’illumina un attimo(…)
Il mare
Poesia
Distese di suoni che infrangono il vento
le lacrime immense, profonde, abissali
si specchiano(…)
le lacrime immense, profonde, abissali
si specchiano(…)