Vittoria Carrassi
Poesie di Vittoria Carrassi
120 su 145
Faccia di pietra
Poesia
Faccia di pietra
non hai espressione
immobile in un punto
statica nella posizione.
(…)
non hai espressione
immobile in un punto
statica nella posizione.
(…)
Vile denaro
Poesia
Per i soldi
la gente muore e
il futuro scompare nel nulla.
Il vile denaro è il motore del(…)
la gente muore e
il futuro scompare nel nulla.
Il vile denaro è il motore del(…)
Sassi e Spine
Poesia
Un muro di pietre
si affaccia sul mare,
un arco sormonta
una ruvida porta.
Al di là(…)
si affaccia sul mare,
un arco sormonta
una ruvida porta.
Al di là(…)
Gli amici
Poesia
Margherita imbevuta di giallo
accogliente rifugio d'amore
in quel nido nascondi il colore
di(…)
accogliente rifugio d'amore
in quel nido nascondi il colore
di(…)
La forza delle radici
Poesia
Un viaggio percorre varie tappe
con un crescendo di novità da scoprire
lucciole dorate dipinte(…)
con un crescendo di novità da scoprire
lucciole dorate dipinte(…)
Il cielo e il mare
Poesia
Il mio IO ha lo sguardo
di un bambino seduto
su uno scoglio
e osserva l'orizzonte
là dove(…)
di un bambino seduto
su uno scoglio
e osserva l'orizzonte
là dove(…)
Il cerchio
Poesia
Io sono in te
tu sei in me
una spirale che gira
un giro di giostra. Qualcuno scende (…)
tu sei in me
una spirale che gira
un giro di giostra. Qualcuno scende (…)
L'uovo di drago
Poesia
Dal brodo primitivo
è nato un uovo
non una comune cellula
destinata a crescere e morire
il(…)
è nato un uovo
non una comune cellula
destinata a crescere e morire
il(…)
Ancora
Poesia
Ho provato a immaginare
la Fine
e ho chiuso gli occhi,
la luce si è spenta,
ma ancora(…)
la Fine
e ho chiuso gli occhi,
la luce si è spenta,
ma ancora(…)
Una porta chiusa
Poesia
Una tela antica
danneggiata
dall'incuria del tempo
l'ocra scrostata
mostra ancora i vecchi(…)
danneggiata
dall'incuria del tempo
l'ocra scrostata
mostra ancora i vecchi(…)