Vittoria Carrassi
Poesie di Vittoria Carrassi
60 su 145
Chimera
Poesia
La mia chimera sei tu
l'incredibile azzardo
in un giorno di pioggia.
La partita a poker(…)
l'incredibile azzardo
in un giorno di pioggia.
La partita a poker(…)
Storie
Poesia
Storie altelenanti
intense e discordanti
afone in alcuni momenti
fatte anche di(…)
intense e discordanti
afone in alcuni momenti
fatte anche di(…)
Il punto.
Poesia
Sono un punto
circondato da quattro mura
insulse pareti
condanna di una vita mistificata (…)
circondato da quattro mura
insulse pareti
condanna di una vita mistificata (…)
Raccontami.
Poesia
Raccontami di te
di quello che sei
di ciò che vorresti invece...
di come cambieresti la tua(…)
di quello che sei
di ciò che vorresti invece...
di come cambieresti la tua(…)
Sorprendersi
Poesia
Sorprendersi ancora...
è uno strappo improvviso
che sconvolge la vita
ritrovare una cosa (…)
è uno strappo improvviso
che sconvolge la vita
ritrovare una cosa (…)
Occhi tristi
Poesia
Gli occhi tristi non vedono
la luce del mondo
i sensi si chiudono in se stessi
non(…)
la luce del mondo
i sensi si chiudono in se stessi
non(…)
L'incognita
Poesia
Non sapendo che fare
drappeggio il tempo
in un trascinante andare. Se leggo apprendo
se(…)
drappeggio il tempo
in un trascinante andare. Se leggo apprendo
se(…)
Forse
Poesia
Ho ripiegato con cura la speranza
in uno scrigno stracolmo
di fazzoletti usati. Mordo le(…)
in uno scrigno stracolmo
di fazzoletti usati. Mordo le(…)
Il dono di Morfeo
Poesia
Morfeo ti sei ripreso
il dono tanto ambito
le antiche ansie
m'hanno rubato il sonno
figlio(…)
il dono tanto ambito
le antiche ansie
m'hanno rubato il sonno
figlio(…)
Pizzica comu balla
Poesia
Belli uagnunceddi
zumpunu alla scasata
na sera ti festa
cu musica tarantata
la femmina si(…)
zumpunu alla scasata
na sera ti festa
cu musica tarantata
la femmina si(…)