Yury Pastore
Biografia
Un giorno qualcuno si chiederà se siamo realmente esistiti.
Poesie di Yury Pastore
40 su 56
2 Marzo 2003
Poesia
Si svegliava alle due del mattino
per prepararsi il caffè,
fumava una sigaretta,
poi(…)
per prepararsi il caffè,
fumava una sigaretta,
poi(…)
Progettare un castello di carte
Poesia
Sopra e sotto
da cima a fondo
ti scopro piano
ti scopro in fretta
A volte non ci sono (…)
da cima a fondo
ti scopro piano
ti scopro in fretta
A volte non ci sono (…)
Morte del re
Poesia
Nessun amore per queste mani forti
per le mie labbra screpolate
Pochi sguardi sfuggevoli e(…)
per le mie labbra screpolate
Pochi sguardi sfuggevoli e(…)
Appena sveglio
Poesia
Siamo tutti cornuti
beviamo per sentirci forti.
Ogni sigaretta è un'insicurezza
il bel(…)
beviamo per sentirci forti.
Ogni sigaretta è un'insicurezza
il bel(…)
I perché di in uomo triste
Poesia
Se chi è nato per volare
giace in un pozzo con le ali rotte
perchè i vermi sono liberi di(…)
giace in un pozzo con le ali rotte
perchè i vermi sono liberi di(…)
Mosaico
Poesia
Il serpente si morde la coda
Nel cerchio la risposta
Nel vuoto c'è la mia essenza
attorno è(…)
Nel cerchio la risposta
Nel vuoto c'è la mia essenza
attorno è(…)
Sul trespolo
Poesia
Gli amici mi hanno tradito
per un pugno di polvere
Mio padre per il potere
Mia madre per il(…)
per un pugno di polvere
Mio padre per il potere
Mia madre per il(…)
Aspettando un traditore
Poesia
Il primo passo
Il primo buco nella diga
Che torni l'acqua al fiume
ma questa volta voglio(…)
Il primo buco nella diga
Che torni l'acqua al fiume
ma questa volta voglio(…)
25 anni
Poesia
Felice
Giovane
Sì, giovane.
A 25 anni, nel pieno della forza
a quest'età ti mandano(…)
Giovane
Sì, giovane.
A 25 anni, nel pieno della forza
a quest'età ti mandano(…)
Al giovane
Poesia
Continua a dormire
Continua a sognare
non ti svegliare
rimani sospeso
al caldo o al freddo(…)
Continua a sognare
non ti svegliare
rimani sospeso
al caldo o al freddo(…)