Poesia
12/12/12
Come le figurine
del gioco a battimuro
all'anno il giorno e il mese
numero uguale hanno
nel dodici riflesso delle cifre
tre d'invariato tratto.
E par lancio vedere
tre volte a dadi fatto
col sei sulle due facce.
Se la fortuna ha volto
qui lo si scorge forse
volendo osar l'azzardo.