1962
Proviamo ad andare indietro
la macchina del tempo pronta
saliamo a bordo e partiamo.
Quanti anni vogliamo scalare?
Facciamo cinquanta, si può?
Ma certo, non c'è problema!
Perché chiudi gli occhi, hai paura?
L'ammetto, se troppo veloci,
non è che mi perdo nel tempo?
Riaprili, su, siamo giunti!
Ecco il juke box, lo rammenti?
Oh, bello! E il transistor ed i balli
sfrenati del twist e del rock.
Lo vedi il flipper lucente
risenti lo schiocco di frusta
il ritmo del pugno di dollari
dei western girati in Sardegna?
Ci sono anche i missili a Cuba
e l'assassinio di Kennedy
insieme al boom economico
le canzonette a Sanremo.
E guardati! Sei pieno di ricci
con il pensiero alla scuola
a fare bene gli studi
timido con le ragazze
e sogni molti al futuro.
Stai aspettando la festa
coi fuochi d'artificio
che scoppiano...
e dal passato sei all'oggi.