29 settembre 2053

Son passati cent'anni,
or che m' appresto
a separarmi
dagli affetti più cari
e traslocare
nel ricordo dei cuori,
canone severo
di vita vissuta
che abortisce le parole
e fa gridare il silenzio,
senza più i pensieri
a tenermi compagnia,
col filo della memoria
bruscamente interrotto,
in uno strappo doloroso
che rende ancora
più poveri dentro,
assaporo ancora
il piacere
di donare amore e dignità
per gestire le paure,
far vivere con fervore
questi momenti difficili
magari darsi le risposte
ed assorbire 
il dolore costante
che non da tregua e
che consuma l'anima.
.
cesaremoceo