A Cesare Moceo

A te

cui il fato ha dato di imprimere
sulla battigia di questo mare

così intrigante e variegato

spesso musa ispiratrice
di versi densi e di conturbanti passi

dico

godi il tempo che ti è stato concesso
senza troppo pensare

Di te
abbi l'immagine bellissima

mano nella mano con i tuoi amori
e i visi lieti

Godi la tua natura

la gioia del quotidiano

oltre le tue possibilità

e continua ad amare con la lealtà
e tutto il valore dell'uomo che sei

E tu Luna

racconta al mondo i sogni e gli affanni
e asciuga le lacrime silenti e le delusioni

spegni lo tsunami di cattiverie
che spazza via gli affetti che ancora commuovono
...e facci sognare

E se la felicità e la sofferenza
si intralceranno fra loro

solo tu

potrai farmi sapere da quale parte stare

per arrivare al mio potere e carpirne la differenza