Poesia
A che serve
A che serve scrivere se poi non si è letti?
Un po' come amare senza certezze
che un palpitare corrisponda ai battiti.
A che serve parlare se ascolta il vento?
Un po' come faticare senza sicurezza
di poter un giorno riposare tranquillo.
Ma che vita sarebbe senza espressione?
Un po' assomiglierebbe al vegetare
o all'esistere istintivo dell'animale.