A cuore scalzo

Verranno forse a visitarci

delle panchine in sogno‐

i passi rumorosi ci scorderemo 

alla prima neve.

‐Inveni portum‐ così inizia la fiaba

di calici e di schiuse: a ogni stagione 

basta il suo cuore scalzo.

Ci trascini una stella

a precipizio

nell'alfabeto d’oro.