A Papa Francesco

 
Francesco d’Assisi
Mi dice di dirvi:

Fate una preghiera
Per me bianca colomba

Arrivato dall’altro mondo
A voialtri in una nuvola candida

Per indossare il nuovo vestito
Della povertà dell’intera società

Da predicare ai potenti della terra
E a tutto il mondo intero degli umili.

Ho vestito il bianco della purezza
Per redimere Roma e il suo potere

Pregate per le mi e altrui debolezze
Per la giustizia e la pace universale

È San Francesco di Assisi che lo dice
Lui mi ha chiamato a Roma per dirvelo.