Abbandona della luna il chiaror

 
Abbandona  il chiaror della luna
la vallata già dorme il gregge
lento della cena il fuoco muore
sol veglia il can che fa di guardia
che invan lassù di Selene il volto
cerca così  al buio nero della notte
s’abbandona il tutto pur s’abbandona
ai sogni il pastor per la fatica stanco