Abbandoni

E' difficile ricominciare a
respirare, dopo tanti anni passati
sott'acqua a galleggiare, dove
si somigliano moto ed immoto.
E' difficile tornare ad
udire, dopo che il nulla si
è offerto alle tue orecchie,
dove il rumore è silenzio.
E' difficile riprendere ad 
apprezzare, quando ti sono
stati negati i colori per un lustro,
ed anche il nero pece era un lusso.
E' difficile tornare a 
vivere, un giorno dopo l'altro,
che dopo una lunga galera
ogni parete diviene cella.