Poesia
Abbronzati
Si torna dal mare abbronzati
la pelle dorata di vacanza
magari con oli aiutandosi
se non si può farla lunga
evitando di lamentarsi
quando il solleone impazza
dei guai che restano lì
ad aspettarci senza fretta
coi frutti d'autunno e i colori.
Distrarsi occorre alla vita
gravata da innumeri pesi
e leggerezza ben venga
che non si attarda fra vizi
perché da sempre invocata
è amata da chi l'ha provata.