Poesia
Abdicare
Abdicare da una illusione,
abdicare scalzo
da un suolo che trema,
abdicare per ritornare
a una semplicità
che fa comprendere
ogni cosa,
anche quella che avevi
capito male,
anche quella che
nessuno ti spiega.
Abdicare da quel trono
costruito per guardare
l'altro dell'alto,
perché è negli occhi
di questo altro
che si può vedere meglio
il proprio posto.