Accarezzare la mente

Accarezzare la mente con la Serenità
è come contemplare un limpido lago al mattino,
dove il riflesso del sole risveglia l'animo.
Perché? Quando? Dove? Come? Mi domando.
È un'arte antica, un'espressione di pace,
una pratica preziosa in ogni fase della vita.
Nel frastuono della quotidianità, è un rifugio,
quando il mondo sembra in tumulto,
la serenità rimane l'ancora sicura.
In ogni luogo, in ogni istante,
è un dono da coltivare, un tesoro da custodire.
Utilità? Moralità? Civiltà? Sapienza?
In essa risiede la calma, la saggezza,
l'elevazione dell'anima, il cuore in quiete.
È il fondamento della civiltà, l'essenza stessa
della moralità che abbraccia l'umanità.
Deficienza? La mancanza di serenità
è come un giardino privo di sole,
un vuoto che attende di essere riempito.
Lungi dalla superficialità, nella sua profondità,
risplende come un faro nella spiritualità.

Accarezzare la mente con la Serenità
è un'arte, è un dovere, è un cammino
verso la pace interiore, la chiave
per aprirsi al mondo con amore e comprensione.