Acclamiamo l'amore
E' l'amore che apre gli occhi
Si può aver accresciuto la conoscenza
nella trascendenza dell'uomo
a manifestarsi rispetto a ciò che ci circonda
attraverso mille pensieri
di mille menti eccelse.
Ed è là che si può perdere
la consapevolezza dei propri limiti
dell'obiettività e dell'onestà intellettuale
Quella che dovrebbe
farci prendere coscienza
di sapere di non sapere
E invece
nel complesso rapporto
che abbiamo con il mondo
i giudizi sono il nostro pane quotidiano
che ci nutre nel corpo e nella mente
senza accorgerci
che i pregiudizi uccidono l'anima
temporanei pensieri sul prossimo
che demoliscono tutto il nostro Essere
E allora io predico
d'acclamare almeno la libertà d'amare
.
cesaremoceo
Proprietà intellettuale riservata
Copyright