Accordo

La musica del volo
l’abbiamo vista passare per le grate,
unione di presenza e assenza
in voce e radice: sublimare
in congiunzione al fuoco, scritte di cera
tutti i messaggi al tempo ignaro.
Preteso un giorno terso
per la parola accanto, nome al nome
come in accordo di punti vivi sugli abissi.