Accorgersi.

Quante volte ho camminato
per le strade della vita
senza osservare la bellezza
di ogni cosa, l'aria primaverile
che scuote i petali violetti,
le leggere ali di un'ape
che vola spensierata,
i riflessi del sole sul mare
cristallo le cui onde
accarezzano le terre
e ne amplificano i profumi.
Quante volte ho camminato
per le strade della vita
senza osservare la bellezza
di ogni singola persona,
prigioniero di un pregiudizio
insensato, dettato dal fare
sbrigativo che ognuno di noi
non può far a meno di portare con sé,
quante volte ho negato un sorriso,
una stretta di mano o una parola gentile,
un bacio in più, una carezza improvvisa,
un amore sincero, un saluto inumidito
da piccole lacrime di felicità.
Quante volte abbiamo camminato,
noi tutti, per le strade della vita,
senza accorgergi di quanto vicina
fosse la felicità, a portata di mano,
dietro il più banale degli angoli,
a disposizione del più piccolo gesto.
Non soffermiamoci all'apparenza,
che spesso inganna anche i nostri cuori,
indaghiamo tutto l'indagabile
e non rifiutiamo mai il piccolo esperimento
che può regalarci una vita,
un sorriso sincero durante un ricordo.