Acre odor
Acre odor
...e così l’acre odor
macina distanze lontane
e vicine.
Raggiunge il cuore
attraverso gli occhi
della pace, infangata
ed abbandonata dai popoli.
Non più colpi di spada
inferti nei duelli da Colosseo,
minacce nucleari...serpeggiano
e le genti rincorrono
viaggi di speranza.
Ma dove conduce questa immensa
flebile speranza, ogni luogo
è abitato da uomini che
vivono un’era di guerra.
Sembra illusorio...tutto!
Tanto vale rimanere lì, o forse qui,
o forse la forza delle gambe
è maggiore di quella
del cuore, di ritrovare
fra polvere e lacrime,
il mondo nuovo!
Finché all’uomo verrà
donata solo vita,
sarà sempre più acre
quell’odore.