Poesia
Ad Elizabeth
Adesso vorrei capire quanto è grande il mio cuore
per tenerti nascosta a galleggiare informe e senza
capelli come fossi un quarto di luna appiccato al cielo
a fare la sera. Io ti sento che scalci, che vorresti venire
a guardare il soffitto e a chiamarmi mamma, e allora ti
sussurro di fare in silenzio perchè non ho ancora pronti
i vestiti se alle tue gambine il freddo sarà un cane.
Perchè non c'è un orso a vegliarti i pensieri.
Però so che ti vogliono le stelle ed il mare
e tu le fisserai come sonagli senza voce
mentre ti addormenti e da un angolo mi sogni.