Poesia
Addio
Saluto a
ritroso, agli
antipodi, alle
macerie mai
risanate.
Semmai fosse
l'ultimo, che
riecheggi
e si propaghi
come una
goccia nell'incommensurabile.
Addio, semmai.
Se questo m'è
gradito, non
lo è.
Non che mi giovi
e che mi arrechi appagamento.
Reti inconsulte
di brividi trafiggenti.
Mi tenta,
rimbombante di collera,
il pretesto di un saluto,
ultimo o illusorio che sia.