Adesso il mio sguardo

A volte, torno in una stanza
del passato,
dove trovai l'amore ingenuo
e poi, continuo a chiudere
tante porte per non vedere
vecchie stanze buie,
dove mi assalì una solitudine
triste e feroce.
Torno per rivedere me
e i miei occhi innamorati,
che già avevano perduto
mille lacrime,
nonostante i mille incanti;
adesso il mio sguardo
è dentro un altro racconto sacro,
narrato da altri occhi,
con i suoi cieli che amo.