Adulterazioni

C'è stato un tempo
di giorni, mesi ed anni
con l'immancabile vino
spillato dagli ideali.

E sapeva di buono
tanto da convincerti
ch'era questione di poco
per uno splendido domani.

Il mondo poi è cambiato
illusione svelandoti
quel che avevi creduto
coi liquori corrotti
d'un globale mercato
governato dai soldi.