Aedo

C'era l'aedo a corte
i banchetti a allietare
delle omeriche imprese
con nobiltà d'emozione.

Vibravano le note
delle eroiche storie
consegnate a memorie
nei poemi cantate.

Oggi c'è il conduttore
affiancato dall'attore
a promuovere il niente.

E' rimasta la corte
democratica di nome
e grata suona l'adulazione.