Afa

Secca sulla pagina l'inchiostro
spande la tinta da ortensie sciupate
e il salice perse le sue lacrime
invano flette i rami giù al lago
come Tantalo non può finire a mollo.

S'è taciuta financo la cicala
e il Sole cerca nube per ventaglio
nudo sudato per il grande caldo
di ritirarsi a notte l'ore conta
e sul cuscino blu dormire sogna.