Agli inizi

Agli inizi teme il piccino
fatica sulle gambette
muove i piedini cauto
nel percorso breve.

Ma quando è sicuro
nessuno lo tiene
nel procedere svelto
a curiosare e scoprire.

L'esperienza sta dentro
a tutti nel crescere
prudenti a ogni inizio
prima di progredire.

E' grande insegnamento
basta saperlo vedere
può ben riuscire tutto
a gradi imparando a volere.