Agognata libertà

Far fiorire i propri desideri
nell'abisso che esorta all'ascesa

scavare dentro di sè
per ritrovare le proprie radici

senza provare rimpianto
per gli errori compiuti

ricordarli con piacere
riconoscendoli frutto
del raccolto di stagioni trascorse

senza temere di umiliarsi
e di offendere l'anima

riconoscendo che ciò
che vorremmo avere

e che anche vorremmo sfuggire

è solo un volubile abbraccio

nel quale rifugiarsi 
per liberarci dalle catene
che ci attanagliano

rimanendo
noi stessi prigionieri
di quest'agognata libertà
.
cesaremoceo