Ai ladri del XXI secolo

Brucia l'innocenza nei nostri sguardi 
avvolti dal mantello di arcani dogmi

con la purezza dei pensieri
a tener testa agli eventi

e la dignità straripante
di voler sembrare eroi
senza esserlo

Esser usati come scudi
per proteggere le vostre infamie

nell'evasione dalla noia

mentre nel Cielo volano

stelle suicide
impoverite della luce
di fulminei idillii

a sperperare la felicità
nell'oscurità che nasconde
i colori della vita

e ricercarli nel desiderio
di libertà dell'anima 
consumata dai tormenti

lontano dalle nebbie della mente

nel dubbio che pure il cuore
speculi su se stesso
.
cesaremoceo