Ai miei nipoti

Nei miei versi,
la cui essenza intrinseca
non voglio che sia
circoscritta ad alcun credo imposto,
leggeteci, se potete,
tutta la fragilità di un nonno
che nella sua serenità
e nel suo faticoso cammino,
rimase sottomesso
alla tirannìa della propria sensibilità
seppur rivestita di carità.
Quella carità,
piacere che lascio in eredità
nella sua particolare luminosità,
e che ha insegnato al mio vivere
cosa è la libertà.
.
Moces 69N @ t.d.r