Poesia
Ai primi fiocchi
Ai primi fiocchi s'imbianca
il porfido del lastricato
ma resiste il garibaldino
memore della camicia
qual sangue colorata
stinta nel monumento.
E' il viso dell'inverno
gelido a mostrarsi
ottenendo il silenzio
infittendosi i fiocchi
nella piccola piazza.
Ha bellezza severa
a portare il pensiero
ad altra nevicata
d'un antico tempo
caldo di speranza.