Al capezzale della vita
Sono incavolato nero...nessuno ha fatto niente prima e adesso non si può far più niente ...altrimenti è guerra mondiale... e io mi sento inutile...E tutto d'un tratto,nell'umano affanno,si raggela il sangue e immagini tremende attraversano la mente.Sentirsi disperati con le spalle al muro,con davanti solo strade scoscese;e subito prender la forza d'accendersi di vanto, qual naufrago intriso d'essenze d'orgoglio. E io, che là alcuna gloria non vedo,potrò sopportare tutto ciò ? È m'avvolge feroce il dubbio insinuandosi nell'anima,come fosse cancrena in un cuore ferito !.Cesare Moceo triste,tanto triste...