al lungo andare

al lungo andare
un rifugio sicuro dove riposare

all'interminabile navigare
un porto sicuro dove approdare

alla coraggiosa speranza
uno sguardo amico che dona un po’ di sollievo
al tuo stanco cuore

sotto questo cielo grigio di periferia
non è il silenzio la cosa fa più paura
ma la solitudine negli occhi delle persone
che ti lascia senza fiato
e senza parole

al lungo andare
un po' di luce
una flebile voce che ti sussurra piano
non sei solo
non sei solo
continua a camminare
e quello che deve
sia