Al mio corpo

Solo perché ti amo e ti cerco
verró da te ardendo,
verró per tornare,
come si torna alla propria casa,
per portarti i miei frammenti
scoperti per strada.
Torneró perché tu sia pieno di me.
Ci daremo sollievo,
quello del fresco al culmine dell'arsura,
del letto alla fine del giorno,
e questo perché ti amo e ti cerco,
da sempre, con inconsapevole istinto,
su dolorosi passi di montagna,
da cui ti ho visto, senza arrivare da te.