Al Mio Nipote Alfredo
Oh notte mia!
Unica e luminosa
Con i tuoi silenzi
Che mi appartengono.
Ricca di momenti solitari
Rigeneratrici dell’anima
Avida di compagnia.
Oh notte solo mia
Che cavalchi due dì
due mesi e due anni.
Ti sei appena affacciata
Alla finestra del nuovo anno
E mi parli di sogni e futuro.
Sogni di mezzanotte
Semplici e inaccessibili
A me tanto familiari.
Reali e vivi nella realtà
Ti prego notte
Rimani solo mia.
Regalami sempre
La tua compagnia
Perché la mia vita
È tutto un sogno
Da vivere e rivivere
In piena armonia.
Ed io uomo gitano
Chiedo alla natura
Di farmi sempre sognare.