Poesia
Al Sole amico
Al Sole amico m'affido
all'astro su nel cielo
che vince sulle nubi
fugandone i disturbi.
M'inebria di splendore
riflesso dalle acque
che siano di lago
o di bel mare calmo.
La pioggia sarà buona
ma danna quand'è troppa
e l'anima m'appanna.
E dunque al disco d'oro
che fulgido sia al giorno
conviene io levi il canto.