Poesia
Al tutto
Dicono che impazzirò, che sul mio sentiero
è caduta la follia e si è azzoppata la sanezza,
stanco destriero dallo zoccolo incrinato.
Dicono sarà così perchè amo il poeta e come
curva le spalle per entrare meglio le parole,
l'amo per come tenta la quadratura delle pance
che fanno le lettere dispettose comari dalla
bocca torrida e dal frutto sacro.
Dicono che non conoscerò più arrendevoli messe
in suffragio della mia quietudine.
Ma io non ho altro talento all'infuori della piega
con cui atterro i pensieri al suo petto: ara dove
fallirono molteplici sacrifici eppure già madida
dell'impaurito agnello con cui l'amo.