Alchimia delle Indole
Le indole, come rami di alberi antichi,
si intrecciano, si sfiorano, si scontrano.
Sono come onde che si infrangono
sulle scogliere della nostra esistenza.
Alcune indole sono come fiumi tranquilli,
che scorrono senza fretta, senza rumore,
portando con sé la pace e la serenità,
nutrendo la terra e i cuori con amore.
Altre indole sono come tempeste impetuose,
che scuotono le fondamenta, che devastano,
portando con sé la furia e la distruzione,
lasciando dietro di sé solo desolazione.
Ma ogni indole, sia essa dolce o tempestosa,
ha il suo valore, la sua bellezza,
perché è parte di noi, è ciò che siamo,
è la nostra essenza, la nostra natura.
E così, come rami di alberi antichi,
le indole si intrecciano, si sfiorano, si scontrano,
creando un intreccio unico e irripetibile,
che rende ogni essere umano unico e speciale.