Alcol

Passeggiate dantesche
in serate dense come
il sangue,
duole il fatto che l'inferno
sia tutto intorno
il paradiso lo si intraveda
tra le serrande di un fatiscente
BAR aperto
nonostante l'ora
il purgatorio te lo trascini
sulle spalle
insieme alle luci del mattino
pignolo e ficcanaso!