ALICE E IL BRUCALIFFO
Nel paese delle meraviglie
Alice incontra il Brucaliffo
e quest'ultimo a lei chiede:
“Cosa o chi essere Tu?”
Alice confusa rispose
che neanche lei sapeva bene
chi fosse, ormai, persa
in quel paese di strane creature;
forse, era colei che grande
non voleva diventare
o, forse, era chi ha dimenticato
di dimenticare la sua parte infantile.
Il Brucaliffo rispose:“Se hai fatto il salto
nel mondo degli adulti,
questo luogo può aiutarti
a guardare con lo sguardo della fantasia,
che può mostrare più sapienza
sui meccanismi del mondo.
Cammina sempre come se un giorno
dovessi trovare una stella cometa
in una notte buia,
cammina e troverai qualcosa
che ti farà passare ogni paura”.
Alice coi suoi passi è arrivata
dove la vita ha respirato i suoi sogni.