All'orizzonte

Vedo Ulisse scrutare l'orizzonte
il cuore brama Itaca lasciata
con i pietrosi monti e Penelope
se mai dopo tanti anni ricorda.

Immagino Penelope uguale
l'occhio che corre nel vento
per ritrovare la nave sul mare
quella che lo sposo portò lontano.

Orizzonte fatto di sguardi
d'attese e desideri di ritorno
infine diradate scure nubi.

Lontano andare un giorno
deserti avere in cuore anni
per ritrovarsi all'orizzonte caro.