Alla Costa

E' giusto darti lenza:
sbatti ancora la coda
e la coda picchia l'onda.
Il tuo morto infastidisce il mare
e lo schiaffo ricorda il vento
quando decide di tuffarsi,
povero diavolo, dalla carne del cielo alla pelle del flutto,
credendo sia quello il verso dell'abisso.