Poesia
Alla fine
Alla fine ricorderemo
che tutti i sacrifici fatti
non sono quasi mai serviti,
ricorderemo il dolore sentito,
portato addosso
dentro tutti quei respiri
che ci hanno dimezzato,
dentro pensieri lontani
dal sonno degli angeli,
ricorderemo tutto il male
delle nostre radici,
ricorderemo quel silenzio
che ci ha serrato le bocche
affamate di cieli,
di stelle,
di giuste parole d'amore
senza paure.