Poesia
Alla grotta
Sono sceso alla Madonnina
posta là nella grotta
come a Lourdes riprodotta
nella giornata fresca
appena dopo la pioggia
come facevo una volta
n'è passata d'acqua
che fatica la memoria.
Solo nel tacito bosco
tra il torrente e il prato
dal sole adocchiato
ho seguito il pendio
all'inizio ripido
fino allo slargo
del luogo pio.
Ed ho pregato.