Alla luce del sole

Giochi di farfalle
tra sottili steli d'erba

Ragnatele di arabeschi
dimoranti sui muri

Raggi d'oro
filtranti tra i rami,
abili sarti di sagome di luce

Nidi di uccelli trepidanti,
vacillanti fra tremolanti giunchi
lambiti da sussurri di vento

Gli occhi,
trabordanti di immagini,
avidi seguitano
l'esplorazione intorno,
incastonando ogni perla
nella cornice sempreverde
dei ricordi

Il giorno, intanto,
con instancabile fatica,
porta alla luce
impensati tesori

Come un archeologo,
indefesso scava,
e di preziosi ricopre
chi attenzione presta