Poesia
Alla mia vita
La tua radice mi conosceva già: deve essersi annodata
a me in silenzio. Credo fosse incagliata alle mie costole
come un'ancora venuta in porto a dire la bugia del mare,
volubile ladruncolo dalla fuga incerta, liquida gazza
senza talento. Io ho sentito il solletico del tuo antico approdo
perchè alcune direzioni si consumano in ritardo
ed il viaggio muore quando qualcuno aspetta.