Poesia
Alla pacifica vendetta del brachiosauro
E tante lodi
alla pacifica vendetta del brachiosauro
il ponte d’ossa
sui turbamenti dell’evolvere.
Da quintessenza, muto
il citoplasma che s’espande:
non s’è negato l’atomo alla scienza,
così una macchia fragile
rivela che l’essenza
‐d e s o s s i r i b o‐
non è principio, ma un’accoglienza.