Poesia
Alle chiuse
Andiamo alle chiuse del Bardello
là dove nel primo lago s'immette
il fiume riuscente poi nel Verbano.
Guardiamo insieme dal ponte
di scuro legno per il passaggio
a piedi e in bici della ciclabile.
Le canne e il cielo a specchio
mettiamoci ad osservare
con le nuvole che nuotano.
E nell'ora calda del meriggiare
lontano gli ami lanciamo
giovani e vecchi a pescare.