Alle ore senza giorni

Una comparsa
che non svela chi siamo
occhi simili a giunchi
sul greto nero
dov’è inchiodata la luna
e l’incantesimo strano,
nicchie di fuochi alle finestre.
come in qualche leggenda
la cosa dispersa
l’hanno messa in un periscopio 
e impazza con fame d’aria.