Almanacco di Stelle Erranti
Tra le pieghe del tempo, sospeso,
l'Almanacco danza, saggia sinfonia.
Segreti celati, giorni e notti,
tesori nascosti in sua melodia.
Pagine d'oro, storia senza fine,
scrigno di stelle, cielo divino.
Racconta le storie del passato,
predice l'aurora del nostro destino.
Le lune danzano nei suoi fogli,
come poeti in volo, leggeri.
Inchiostro di sogni, parole in rima,
l'Almanacco scrive il nostro mistero.
In giorni di pioggia e notti serene,
la sua magia trascende il tempo.
Un viaggio senza fine nelle pieghe,
dove il presente s'abbraccia al momento.
Oh, Almanacco, custode dei giorni,
nell'eternità delle tue pagine,
ogni istante è un capitolo scritto,
dove il destino si fa compagnia.
Sotto il cielo stellato, sussurra,
l'Almanacco, poesia libera,
nella danza del tempo eterno,
un canto senza fine, segreto mistero.